Дорогу делали. Но как?
Здравствуйте, пишу в адрес редакции от лица жителей поселка Раздолье Иркутской области. Как и в любом небольшом поселении у нас существует масса проблем. Ежедневно по телеканалам страны мы видим и слышим, что наши проблемы решаются. На деле же получается все совсем иначе.
Давно известно, что в нашей стране две беды – дураки и дороги. Так вот, представители местного самоуправления, видимо, считает нас за дураков, потому как говорит о том, что наша единственная дорога сделана «на совесть» и на ней произведен капитальный ремонт.
Может быть по документам дорога в идеальном состоянии, но мы каждый день ею пользуемся и можем опровергнуть это!!! Дорогу делали. Это чистая правда, но как? Она разваливается прямо на глазах. Не можем утверждать, что деньги разворовали, но куда тогда они девались? Ведь были выделены.
Очень просим разобраться в этой ситуации. Для нас эта «дорога жизни», которая связывает поселок и с городом, и с больницами района. Надеемся на вашу помощь. Все контактные телефоны указаны. Очень ждем.
Спасибо за то, что не остаетесь безразличными к бедам обычных людей.
Поддержать обращение
Люди рассказали, что на участке дороги, прилегающей к их поселению, проведен капитальный ремонт. Однако спустя менее, чем четыре месяца дорога начала разрушаться
У «Раздолья» крутые пороги и нет ровной дороги
Иркутская область в этом отношении исключением не является, и коррумпированность дорожной отрасли в нашем регионе за последние полтора десятка лет не обсуждалась только ленивым
Нарушение безопасности на железнодорожном транспорте
Считаю необходимым довести до сведения редакции, что безопасность на железных дорогах России находится под угрозой! Некомпетентные сотрудники, которые регулярно берут взятки, ворованные и незаконно отремонтированные вагоны, неизвестно как и из чего строящиеся железнодорожные пути представляют собой реальную угрозу жизни и здоровью людей. Прошу вас разобраться со сложившейся ситуацией и обратить внимание общественности и правоохранительных органов на ситуацию. В частности, предлагаю внимательно рассмотреть процедуру продления срока службы грузовых вагонов – можно брать почти что любой, не ошибетесь. Еще можно вспомнить о том, что при строительстве ЖД-путей должны строго соблюдаться строительные нормы и правила, и приглядеться к строящимся сейчас в Иркутской области железным дорогам. Там уже давно никто ничего не стесняется, все у всех куплено – а нам потом по этим дорогам ездить.
В самой РЖД никто ничего делать не хочет, остается одна надежда на журналистов, может быть, у вас получится что-то с этим сделать и сохранить жизни людей. Обращаюсь к вам анонимно, потому что об этом знают все, но все боятся – а мне еще здесь работать.
Каждый день и каждую ночь, не останавливаясь ни на минуту, по железным дорогам России курсирует более миллиона грузовых вагонов. Двадцать с лишним тонн груза на каждом из них: от угля до химических удобрений, от нефтепродуктов до автомобилей
Основой любого государства являются люди. Сплоченность, взаимопомощь и поддержка граждан в конечном итоге приводит к становлению сильной, самостоятельной и благополучной страны
Любой спортсмен точно знает, что нет роста, а также полноценного развития без боли. Главное – это поддержка и стремление вперед — к поставленной цели. Аналогичным образом происходит и во время сложных ситуаций в стране. На первый план выходит взаимовыручка и человечность.
Сейчас Российская Федерация проводит специальную операцию, направленную на защиту жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Неравнодушные же люди помогают тем, кто остался без дома, семьи и самого необходимого.
В Иркутской области представители бизнес-сообщества не проигнорировали призыв основателя компании «Основа» Сергея Белоусова и собрали средства для закупки самого необходимого: продуктов питания, средств гигиены и других вещей, которых так не хватает обычным людям. Гуманитарный конвой на Донбасс был подготовлен не без помощи сопредседателя регионального штаба ОНФ Сергея Апановича. Ценный груз уже получили жители многострадального Мариуполя. Некоторые из них и вовсе не могли сдерживать слез, получая помощь от иркутян.
В благодарность за труды по организации и отправке гуманитарного груза из Иркутской области глава ДНР Денис Пушилин направил коллективу ООО «Основа» письмо со словами благодарности.
«Оказываемая Вами помощь имеет огромное значение для каждого гражданина нашего государства. Благодарим вас за отзывчивость, стремление помочь людям, искренне надеемся на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество», — написал Пушилин.
Отдельным письмом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поблагодарил губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
«В это время, когда мы готовимся к полномасштабному восстановлению инфраструктуры Донбасса, разрушенной украинскими вооруженными формированиями, для нас особо важна Ваша помощь. Оказываемая Иркутской областью поддержка имеет огромное значение для налаживания нашей мирной жизни», — подчеркнул глава ДНР.
Ранее основатель компании «Основа» Сергей Белоусов помог 4-й отдельной мотострелковой бригады Народной милиции Луганской Народной Республики.
Губернатор Иркутской области встретился накануне с Сергеем Белоусовым и поблагодарил бизнесмена от лица всего региона за помощь Донбассу. Игорь Кобзев вручил основателю компании «Основа» благодарственное письмо и, пожав руку, сказал простое человеческое «Спасибо!»
«Своих не бросаем!», — заключил Сергей Белоусов.
Хотя повсеместная автоматизация пользовательской поддержки в World of Warcraft уже много лет является предметом недовольства и споров среди сообщества, некоторые игроки все равно на собственном опыте уверяются, что доброжелательность и позитивный настрой гейм-мастеров продолжают оставаться на высоком уровне. Один из игроков имел приятный опыт подобного взаимодействия, пусть и по довольно грустному поводу.
Несколько дней назад пользователь Reddit по имени Rendarion рассказал о своем случае, в котором он обратился за помощью к гейм-мастеру, чтобы попросить помощи с маленькой проблемой, из-за которой игра не давала ему облегчить боль от утраты. За несколько дней до публикации своего сообщения игрок пережил событие, которое уже знакомо или неизбежно станет таковым для многих владельцев домашних животных: смерть любимца. Игроку с большим сожалением пришлось усыпить свою любимую собаку, которая к преклонному возрасту имела несколько серьезных заболеваний и больше страдала, чем радовалась жизни. Парой месяцев ранее также от старости погиб второй его пес, что лишь усугубило беду.
Чтобы отдать дань уважения своим верным компаньонам из реального мира, скорбящий игрок решил запечатлеть их в виртуальной вселенной и назвать именем собак двух своих игровых питомцев. Он играет за охотника, поэтому игра позволяет постоянно бегать и активно участвовать в приключениях с одним (или даже двумя при наличии таланта «Питомец») питомцами, никогда их не забывая. Выбор пал на Лугового бакара с Равнин Он’ары, и если одному дать подходящую кличку удалось, то со вторым дело не заладилось – игра никак не хотела принимать имя Да’лен.
Не понимая, в чем проблема, он обратился в поддержку за помощью и получил от гейм-мастера Ринадара больше, чем просто ответ:
Технический специалист Ринадар на связи. Как я понимаю, вы не можете переименовать питомца. Приношу соболезнования по поводу вашей утраты. Вполне понимаю, что для сохранения памяти о нем вам захотелось использовать это имя для питомца вашего охотника.
Я изучил известные неполадки и не нашел ничего, что было бы связано с переименованием питомцев. Я подумал, что имя, возможно, недопустимо, но не нашел его ни в одном из доступных нам списков. Не совсем понимаю, о каком персонаже или конкретном питомце шла речь, но полагаю, что о Луговом бакаре с именем Гончая, который имеется у Рендариона.
Поскольку причины мне неизвестны, я попытался попробовать и самостоятельно вручную переименовать питомца. Обычно гейм-мастера не тестируют подобные вещи, но я сделал исключение. Я не заметил никаких проблем с этим именем и теперь гончая зовется Дален.
P.S. Проверьте почту Рендариона и погладьте Дален за нас.
На почте Рендарион нашел стопку из 20 Угощений для питомца, которым он смог накормить своего виртуального спутника с новым именем. К этому маленькому подарку прилагалось письмо от гейм-мастера, в котором тот разрешил ему использовать угощения на свое усмотрение и попросил игрока как следует погладить Дален.
Со стороны этот жест может показаться мелочью, но для игрока в столь сложный период даже это стало большой поддержкой. В комментариях этот случай высоко оценили, а некоторые пользователи стали вспоминать, что в былые времена именно так с душой и большим вниманием поддержка и работала. Также игроки начали делиться историями о своих любимцах, чтобы поддержать автора: как оказалось, очень многие называют своих игровых питомцев именами компаньонов из реальности.
Истории, вроде той, что произошла с Рендарионом, нынче происходят очень редко, но все же происходят. В былые времена гейм-мастера действительно вникали в суть проблемы, часто были близки к игрокам и особо человечны, поэтому помимо решения проблемы дарили обратившимся за помощью небольшие подарки, делали сюрпризы с личным появлением или просто беседовали о жизни, чтобы скрасить минутку.
К сожалению, процесс автоматизации ответов на повторяющиеся, простые и решаемые собственными силами игроков запросы в последние годы сильно сократил число контактов с живыми людьми, а в некоторых случаях через многочисленные запутанные меню до них добраться стало практически невозможно. Не мудрено, что ветераны, активно игравшие в первые дополнения, часто обвиняют Blizzard в том, что те лишили их столь личного и человечного контакта во время редких обращений к гейм-мастерам. Хотя можно понять и саму компанию, ведь автоматизировав процесс решения несложных проблем, она освободила больше времени для непростых задач, которые требуют непосредственного участия человека.
В любом случае, обращаясь за помощью, стоит сохранять дружелюбный настрой, даже если проблема критичная и очень раздражает, и вам наверняка ответят тем же.
Это письмо мы адресуем 27 ноября ,в День матери, председателю Комитета по социальной политике Совета Федерации Святенко Инне Юрьевне, председателю комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Останиной Нине Александровне и членам этих комитетов, чей долг – забота о социальном благополучии семей, женщин и детей в России.
Письмо инициировано матерями движения «Феминистское Антивоенное Сопротивление» и инициативной группой матерей мобилизованных и солдат-срочников.
Уже девять месяцев продолжается так называемая «специальная военная операция», которая несёт разрушение, горе, кровь и слёзы. Всё, что происходит в Украине и России, не может не волновать наши сердца. Независимо от того, какой мы национальности, вероисповедания и социального статуса, мы – матери России – объединены одним желанием: жить в мире и согласии, растить своих детей под мирным небом и не бояться за их будущее.
Мы, матери, сейчас находимся в тяжелом и уязвимом положении. Несмотря на все обещания поддержки со стороны государства, уровень жизни снижается, бедность стучится в двери к абсолютному большинству российских семей. При этом семьи с детьми и в мирное время были самой нуждающейся категорией населения в стране.
После 24 февраля ситуация становится только хуже. Санкции, обусловленные проведением военной операции в Украине, ведут к росту инфляции, а в условиях инфляции маткапитал и все пособия, которых и так едва хватало, обесцениваются. По официальным данным Росстата, практически каждый пятый ребёнок живёт в семье со средним доходом ниже прожиточного минимума на человека, то есть – в нищете. Государство поощряет нас рожать больше, а потом бросает нас в бедности или приносит наших детей в жертву своим амбициям. Наша страна заново ввела звание «матери-героини» для многодетных мам, вот только официальная статистика говорит нам, что материнство (а особенно наличие трёх детей) в России практически гарантирует для женщин жизнь за чертой бедности. Нам не нужны бесполезные звания, нам нужны реальные меры, обеспечивающие нам и нашим семьям достойную жизнь!
Огромные деньги, тратящиеся каждый день на военные действия, могли бы быть вложены в наше благополучие. Но вместо новых детских садов, роддомов, школ и больниц мы получаем только бесконечные пустые разговоры по телевизору о наших «успехах» и «величии».
Как минимум 318 тысяч мужчин уже мобилизовали (такую цифру называет Владимир Путин). Мужчин забирали даже несмотря на то, что на иждивении у них несовершеннолетние дети. Во многих регионах семьям мобилизованных приходилось самостоятельно собирать их на смерть, покупая за свой счет всё, вплоть до бронежилетов. Кто будет обеспечивать семьи, лишившиеся кормильцев? Мы знаем ответ — все эти тяготы лягут дополнительным грузом на и без того перегруженные плечи матерей! Многие из выживших мужчин лишатся здоровья и дееспособности: заботу о них наше государство также возложит на женщин, только на словах пообещав поддержку и пособия.
Матери срочников и мобилизованных вынуждены унизительно обивать пороги городских администраций, пытаясь вернуть своих сыновей и мужей домой. Они проводят пикеты, пишут коллективные обращения, подают ходатайства, но их никто не слышит! Власть демонстрирует своё истинное отношение к матерям. Голос матерей в нашей стране нужен только во время выборов: когда государству выгодно – тогда про нас вспоминают. Всё остальное время мы остаёмся один на один со своими проблемами, со своим горем. А изувеченные тела погибших родственников наше государство просто не забирает. Они оставлены на чужой земле и не принадлежат своим семьям даже после своей страшной смерти.
У происходящего сейчас есть и ещё одна страшная сторона. Экономические проблемы и социальный кризис неизбежно приводят к увеличению семейного насилия. Люди, сломленные нищетой и неопределённостью будущего, вымещают свои проблемы на женщинах и детях. Кроме того, мужчины, которые возвращаются к мирной жизни, часто несут с собой тяжелые психологические травмы военного времени. И это тоже выливается в неконтролируемую агрессию по отношению к самым близким.
За последние десять лет законопроекты о профилактике домашнего насилия вносились в Госдуму более 40 раз, но не прошли ни одного чтения. В 2017 году указом президента из российского Уголовного кодекса убрали статью за побои, а за семейное насилие ввели только административную ответственность и небольшой штраф. Женщины и в том числе матери России сейчас никак не защищены от насилия в собственной семье. А насилия будет с каждым днём становиться всё больше.
Тревога за будущее наших детей сильна в нас как никогда. Каким будет мир, в котором им предстоит жить, во многом зависит от решений, которые мы, взрослые, принимаем сегодня. Постоянные намёки высшего руководства страны на возможность использования ядерного оружия порождают в наших душах отчаяние и страх за судьбу наших детей.
Военные действия — это всегда катастрофа, независимо от того, как они называются официально. Это кровопролитие, насилие, унижение человеческого достоинства, попрание свобод и прав человека. Мы в ужасе от происходящего. Мы против участия в этом наших сыновей, братьев, мужей, отцов, мы и сами не хотим участвовать в этом – ведь среди женщин есть военнообязанные медики. Вы, те, кто по долгу службы должны были защищать права и свободы матерей и детей, не должны закрывать глаза на всё это. Ваши члены семьи надёжно защищены от участия в военных действиях, вы ничем не рискуете и никого не теряете: мы же каждый день переживаем за своих близких, которых силой отправляют в эту мясорубку. Как вы можете поддерживать военные действия, развязанные против воли многих граждан РФ и вести эти действия за их счёт?
Очевидно, что поддержка агрессивных военных действий несовместима с защитой семьи, женщин и детей. Сегодня, в День Матери, мы призываем вас вспомнить о вашем долге и предвыборных обещаниях, которые вы давали своим избирателям, и употребить всё ваше влияние для скорейшего прекращения боевых действий и возвращения домой наших близких.
Мы требуем вывода войск с территории Украины, возвращения всех солдат домой, защиты солдат-срочников от участия в любых военных действиях, принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, достойной материальной поддержки детства и материнства!
Матери Российской Федерации27 ноября 2022 года