Контакты форума покупателей почты россии и почта россии (АО)

Часовой пояс GMT +3, время: .

█ 21.10.2012 21:09

Всем привет. Требуется Ваш совет. Понимаю, что у меня не хватает опыта, но планы не ждут-нужны результаты.
Я-поставщик (продукты питания;категория- безалкогольные напитки). Веду переговоры с торговыми сетями, но не получается. Как наладить контакт с категорийным менеджером, что бы он хоть на вопросы ответил (так сказать пройти этап выявления потребности), а то все ответы:высылайте на эл.почту!!!!! А смысл?? Пытаешься уточнять интерес, а ответ-низкая цена, бонусы.предлагаешь-ответ:предложение не заинтересовало. И все.
Да, продукт у меня не эксклюзив (куча аналогов, есть известные марки), но почему эти-то аналоги на полке стоят и как ни как продаются??????
Ребята, помогите пожалуйста советом, очень хочу понять!!!!!!!!!!!!!
А то самооценка уже ниже плинтуса 😯
Спасибо всем за ответы.

█ 24.10.2012 11:34

Мари, работала в сетях 6 лет. Раскрываю страшный секрет: закупщик тоже человек (Дейл Карнеги вам в помощь).
Причём очень-очень занятый человек. И если ваше предложение ничем не выделяется в лавине других уже имеющихся, то с какой стати ему тратить своё время на объяснения вам, как надо составлять предложение, чтоб оно его заинтересовало? Тут никакой Карнеги не поможет.

█ 21.11.2012 17:45

Marina74, открою и Вам страшный секрет: мы находимся в России, и у наших закупщиков и мозг заточен иначе чем у западных. окончивших оксфорды и сорбонны. Яркий пример — отсыл всех более-менее крупных сетей на общую почту-помойку куда сливаются все ком предложения от новых поставщиков, в 100% случаев они там и остаются. Но у нас как у истинных россиян есть ответ — что только дурак будет отправлять туда свое предложение (это же так логично не пользоваться сервисом, который именно для этого и предназначен), поэтому несчастный поставщик своим лбом пытается прошибить эту стену «сетевой» крепости, начиная от поиска контакта нужного категорийного менеджера, и заканчивая балансированием между собственной маржой, рентабельностью, всеми, так называемыми «бонусами» и конечными ценами на полке. И тут Вам уже не Карнеги в помощь, а собственный (вашей компании) большой кошелек. Но даже если ему удалось пройти все испытания на своем нелегком пути, далеко не факт, что закупщик окажется хотя бы просто разумным человеком, а не ставленником по блату, взяточником, откровенным глупцом или лентяем. Я согласен с Вами, что закупщики очень занятые люди, но работа с новыми поставщиками является такой же неотъемлемой частью их работы, к тому же у большинства из них есть подчиненные (помощники). Не смотрите только на одну сторону медали, на другой стороне точно такой же занятой человек. В конечном счете основная идея сотрудничества это — ВЫГОДА, для всех заинтересованных сторон, и многие закупщики этого просто НЕ ХОТЯТ видеть, хотя и поставщиков, которые не могут донести эту выгоду, я тоже не оправдываю.

Дополнительно:  Купить землю в московской области на карте

█ 23.11.2012 23:08

█ 26.11.2012 10:09

, ниже Штурман доходчиво описал один из подходов к нужному человечку в суровых российских реалиях, без оксфордов и иже с ним. Переложение Карнеги на российский лад, так скзать. Касается не только категорийщиков-сетевиков, кстати.
По поводу того, что «на другой стороне точно такой же занятой человек» — так кто в ком больше заинтересован, тот и прогибается. Производителей много, поставщиков/дистров ещё больше, а полочное пространство не резиновое.
Поэтому то, что касается ВЫГОДЫ- вот тут вы совершенно правы. Из этого и исходите.

Всем огромное спасибо за советы. Очень повеселило сообщение Штурмана 😀 . Весело!!! Но могу ответить, что большинство категорийщиков в соц сетях блокируют свою страницу (во общем не найти их там -опробовано). И правильно делают!!!!!

Почта России ( АО )

Дата окончания (МСК)

Анадырский район, поселок городского типа Угольные Копи

г. Самара;г. Новокуйбышевск;Волжский район

Оцените статью
ПИК ЕАСУЗ